Необходимый мелкий кухонный инвентарь


Любая кухня не может нормально функционировать без наличия необходимого количества мелкого кухонного инвентаря.

Конечно, он не имеет такого количества функций, как современные мультиварки или кухонные комбайны, однако даже самый простой салат сложно приготовить без разделочной доски, а яйца для омлета нелегко взбить без венчика. При этом практически ни одна кухня не оснащена подобными нужными мелкими вещами по максимуму, а ведь они значительно экономят время и силы, легко моются и обладают функциональной простотой. Разумеется, всего не предусмотреть. Однако есть вещи, которые желательно иметь всем.

Принадлежности условно можно разделить на те, которые нужны для обработки продуктов, те, что нужны в качестве вспомогательных инструментов для готовки, для подачи блюд, а также дополнительные предметы, необходимые для специфических напитков и рецептов. Для обработки фруктов и овощей нужно обзавестись парой овощечисток разной формы, острой и плоской – они позволят значительно сэкономить время в приготовлении блюд из картофеля, моркови, сельдерея и прочих овощей. Для мяса нужно не забыть о молотке со специальными шипами, которые смягчали бы его при отбивке. Также незаменимыми будут орехоколка, ручная давилка и мельничка для чеснока и специй, ступка и пестик, открывалка для банок и консервов, деревянные толкушки. Количество аксессуаров для готовки ограничивается лишь фантазией повара.

Незаменимыми и необходимыми для любой кухне будут несколько разделочных досок, для удобства — разного размера. Пластиковые разделочные доски лучше долго не использовать, периодически меняя на новые, деревянные.

Доски нужно тщательно мыть после каждого использования. Венчики помогут взбить яйца или размешать тесто – их можно выбирать любые, форма и размер особо не влияют на функциональность. Для выпечки нужными окажутся силиконовые и металлические формы для теста и кисточки, чтобы его смазать, прихватки и рукавицы для противней. Для кондитеров необходимы шприцы и кулечки для крема.

Кроме того, весьма помогут яйцерезка, фрукторезка, картофелемялка, шумовки для размешивания. Для подачи блюд не обойтись без набора половников и подставок под кастрюли и сковородки различного размера. Также нелишними будут большие и маленькие лопатки, длинные вилки для мяса и рыбы, щипцы, позволяющие снимать горячую пищу и накладывать лед, специальные ложки с зубцами, позволяющие легко накладывать вермишель и спагетти.

Помимо стандартных предметов, существует масса специальных приспособлений, например зестер, для снятия цедры, ложка паризьен для вырезания фигур из фруктов, менажницы для удобного размещения соусов. Все они способны облегчить и ускорить процесс приготовления всех необходимых на кухне блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
New2020god.ru - Новости и статьи 2020 и 2021 года
Добавить комментарий
Adblock
detector