Идеи вкусных рецептов на Новый год Крысы 2020

Новый 2020 год пройдет под знаком Крысы, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на праздничный стол, чтобы «задобрить» зверька. Правильный подбор блюд очень важен, поскольку это позволяет провести будущий год успешно, под покровительством грызуна. Рассмотрим самые лучшие варианты рецептов.

Скумбрия, запеченная с грибами

Итак, что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы? На столе обязательно должна находиться аппетитная рыба, желательно с грибами. Запечь скумбрию несложно, а получается она вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • укроп – пучок;
  • шампиньоны – 200 грамм.

Приготовление:

  • Если рыба была замороженной, оставить ее размораживаться.

  • Раскалить сковородку с маслом и высыпать туда одну измельченную луковицу. Слегка обжарить.

  • Как только лук станет золотистым, внести нарезанные кубиками грибы и готовить до необходимой кондиции.

  • Как только зажарка дойдет до готовности, добавить столовую ложку сметаны и перемешать. Добавить соль и перец, можно и другие специи.

  • Когда начинка будет готова, отключит плиту, добавить нашинкованный укроп и половину от указанного количества тертого сыра.

  • Рыбу надрезать около головы и около начала второго плавника. Сделать надрез вдоль плавников. Открыть тушку и извлечь хребет. Удалить внутренности и выскрести из брюшка пленку темного цвета.

  • Промыть скумбрию и просушить салфетками. Положить на фольгу для запекания.

  • Сдобрить рыбу солью сверху и внутри, добавить перца. Выложить внутрь тушки начинку из лука с грибами, утрамбовать.

  • Посыпать скумбрию тертым сыром и заколоть края зубочисткой. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекать 25 минут, затем поднять температуру до 200 градусов и готовить еще минут 5, чтобы появилась приятная золотистая корочка. После этого можно подавать скумбрию на стол.

На заметку!

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы, например, вешенки.

Гусь с картофелем в духовке

Если перед кулинаром стоит проблема, что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы для большой компании, то можно сделать гуся, запеченного с картошкой в духовке. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое стало практически традиционным на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 штука;
  • картофель – 8 штук;
  • яблоки – 4 штуки;
  • соль и прованские травы – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • смесь специй – по вкусу.

Приготовление:

  • Гусиную тушку промыть как снаружи, так и внутри, при необходимости предварительно ощипав. Удалить сердце, печень и легкие, кровь. Срезать горло и края крыльев.

  • Натереть гуся солью и специями с внешней и внутренней стороны. Делать это очень медленно, массажными движениями, слегка вдавливая в кожицу.

  • Внутрь гуся положить промытые яблоки. Желательно брать кислые сорта для большей сочности готового блюда.

  • Положить птицу в рукав для запекания и хорошо завязать с обеих сторон. Поместить на противень и отправить в духовку на час. Температура – 180 градусов.

  • Очистить и крупно нарезать картошку, добавить прованские травы, лавровые листья и соль, хорошо замешать, желательно руками.

  • Как только пройдет час, рукав с гуся снять и слить лишний сок.

  • Картошку положить в форму, где лежит птица, и вернуть в духовку. Оставить печься еще около часа.

  • Для подачи можно использовать большое блюдо. Готового гуся положить по центру, а вокруг разложить картофельные дольки.

Совет!

Смазывать гуся майонезом или сметаной не надо, по этому рецепту он и так получается достаточно сочным.

Оливье в виде мышки

Многим хозяйкам интересно, что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы, чтобы праздничный стол выглядел оригинально. Можно сделать обычный салат оливье, но выложить его в виде грызуна. Готовое блюдо смотрится интересно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • огурец свежий или соленый – 3-4 штуки;
  • укроп – пучок;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • маслины – для украшения;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Отварить картофель и яйца. У яиц желток отделить от белка. Желток будет использован в салате, а часть белков пойдет на украшение.

  • Нашинковать желтки как можно мельче и смешать их в одной тарелке с консервированным горошком. Огурцы порезать кубиками и положить к массе. Посыпать укропом.

  • Часть колбасы нарезать кубиками, а остатки – кружками, чтобы сформировать две задних и две передних лапки, ушки и хвостик (он должен быть толстым у основания и тонким у кончика). Обрезки пустить в салат.

  • Начать сборку салата, предварительно его поперчив и посолив, а также сдобрив майонезом (небольшим количеством).

  • Взять красивое блюдо для подачи и выложить тельце мышки. Спинка должна быть побольше, а мордочка слегка заостренной. Пригладить салат и разровнять.

  • Смазать сформированную мышку майонезом, натереть белки на мелкой терке и покрыть салат. Выровнять, чтобы слой был максимально однородным.

  • Положить на нужные места передние и задние лапки мышки, прикрепить хвост.

  • Порезать маслины на два небольших кусочка, чтобы сделать глаза мыши.

  • Сделать в салате небольшие углубления, чуть свернуть колбасные «ушки» и аккуратно вставить в углубление.

  • Для украшения вокруг мышки можно выложить зелень и кусочки сыра.

На заметку!

Морковь здесь добавляется по вкусу, лучше, если она не будет выделяться на общем фоне из-за своей яркости.

Фруктовый салат с йогуртом

Любит Крыса и фрукты, поэтому при подборе того, что приготовить на Новый 2020 год, нужно учесть фруктовые салаты. Список ингредиентов можно подбирать по своему вкусу и возможностям. Для заправки обязательно использовать нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 штуки;
  • груша – 2 штуки;
  • банан – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • йогурт – 200 грамм;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  • Помыть все фрукты и дать им обсохнуть. Все будем нарезать маленькими кубиками.
  • Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать. Положить в чашу. Взять кусочек лимона и сбрызнуть яблоки, чтобы они не стали темными, перемешать.

  • Почистить грушу и нашинковать.

  • Очистить апельсин и тоже нашинковать.

  • Очистить киви. Для этого удобно его разрезать на половинки, затем вставить с краю в киви маленькую ложечку и двигать фрукт вокруг ложки. Срезать хвостик и порезать.

  • Банан избавить от кожуры и тоже порезать.

  • Вылить в пиалу нежирный йогурт, по желанию можно смешать с замороженной малиной.

  • Все фрукты аккуратно перемешать в большой миске и заправить йогуртом. Можно подавать в небольших салатницах или бокалах.

Совет!

Для большей пикантности рекомендуется посыпать салат грецкими орехами.

Сырная закуска «Мандарины»

Не секрет, что Крыса любит сыр. Что приготовить из сыра на Новый 2020 год? Можно сделать пикантную и острую закуску «Мандарины», которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • морковь вареная – 2 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • Потереть плавленые сырки на терке и переместить в миску.

  • Яйца отварить до крутого состояния и тоже пропустить сквозь терку. Смешать с сырками.

  • Продавить в салат чеснок. Количество можно менять по своему желанию.

  • Положить майонез в таком количестве, чтобы масса получилась липкой. Поставить закуску на какое-то время в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

  • Две отварных морковки натереть на мелкой терке. Стружка должна получиться по возможности очень мелкой.

  • Застелить доску для разделки пищевой пленкой и выложить пару столовых ложек моркови. Накрыть пленкой и раскатать скалкой, чтобы получился блин.

  • Смочить руки и сформировать из салата шарики, слегка прижав и сформировав наверху небольшое углубление.

  • Положить на морковный блин, завернуть в пищевую пленку – получится как будто мешочек. Утрамбовать и закрутить, после чего положить на отдельную тарелку. Так проделать со всей сырной массой.

  • Отправить готовые «мандаринки» в морозилку или холодильник. Когда они схватятся, снять пленку и сделать закуске хвостики из петрушки, имитируя веточки.

Совет!

В эту закуску можно добавить оливки в качестве начинки.

Мясо в картофеле в духовке

Продумывая меню и составляя список, что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы, особое внимание стоит уделить мясным блюдам. Лучше всего сделать запеченное мясо с картошкой, поскольку такое яство позволяет получить благосклонность символа года.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • крылья куриные – 4 штуки;
  • картофель – 1,2 килограмма;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм;
  • перец, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные окорочка перерезать пополам, крылышки оставить как есть.

  • Морковь нашинковать небольшими тонкими кружочками, как и лук. По желанию можно использовать и чеснок.

  • Картошку порезать на кружочки небольшой толщины. Положить все перечисленные ингредиенты на противень.

  • Залить все это майонезом. Положить специи и перец по вкусу. Перемешать руками или лопаткой, чтобы майонез равномерно пропитал продукты.

  • Закрыть противень фольгой, сделав в ней несколько дырочек, и отправить мясо с картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 50 минут.
  • По истечении указанного времени извлечь противень, снять фольгу и поставить в духовку еще минут на 10. Это позволит добиться красивой корочки. Поперчить и добавить нашинкованной зелени.

Совет!

Вместо куриного мяса можно использовать говядину или свинину.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы из закусок? Идеальный вариант – тарталетки с сыром и красной икрой. Это блюдо будет съедено очень быстро, поскольку оно необычайно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • красная игра – 80 грамм;
  • свежий огурец – четверть;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Наполнить каждую тарталетку сливочным сыром примерно на три четверти.

  • Огурчик порезать тонкими половинками колец и положить на сливочный сыр.

  • Сверху в каждую тарталетку выложить икру. Если тарталетки большие, то можно увеличить количество икры.

  • Для украшения использовать веточку зелени.

На заметку!

Эту закуску желательно готовить непосредственно перед подачей.

Салат с грибами и ветчиной

Составляя список того, что приготовить на Новый 2020 год – год Крысы, можно взять на заметку этот салат с грибами и ветчиной. Он идеален для праздничного стола и будет съеден в первую очередь.

Ингредиенты:

  • ветчина копченая – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • майонез – 120 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы порезать половинками колец и пожарить на раскаленной сковородке до готовности, сдобрив солью и перцем.

  • В пакет положить твердый сыр и завязать. Поместить в тарелку и залить кипятком, дать постоять минут 15.

  • Для соуса нашинковать укроп как можно мельче, пропустить сквозь терку чеснок. Смешать с майонезом и солью.

  • Должна получиться однородная масса.
  • Ветчину порезать тонкой соломкой. Огурцы измельчить аналогичным образом.

  • Лук порезать кубиками небольших размеров. Яйца – кусками произвольной формы и размеров.

  • Как только сыр расплавится, раскатать его в один ровный пласт и разрезать пакет. Смазать сыр соусом и завернуть в трубочку.

  • Порезать сырную трубочку кусочками небольшой толщины.

  • Выложить измельченную ветчину в салатницу, разровнять слой и посыпать луком. Залить приготовленным соусом.

  • Положить огурцы и выровнять слой. Снова сдобрить соусом.

  • Поверх этого слоя сформировать яичный, его тоже надо покрыть соусом.

  • Завершающий слой составляют обжаренные грибы. Их промазать остатками соуса и украсить рулетиками из сыра. Посыпать измельченной зеленью.

Совет!

Можно использовать не только копченую ветчину, но и любую колбасу.

Новогодний салат из морского коктейля

Если говорить о том, что можно приготовить на Новый 2020 год – год Крысы из морепродуктов, то идеально впишется в праздничную атмосферу салат из морского коктейля. Блюдо очень вкусное, и понравится как гостям, так и домочадцам.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 200 грамм;
  • коктейль из морепродуктов в масла – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • сыр фетакса – 200 грамм;
  • кедровые орешки – 50 грамм;
  • масло от морского коктейля – 3 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Отжать сок половины лимона (можно лайма), пропустить сквозь мелкую терку чеснок, внести сахар и орегано, перец, горчицу и соль, смешать с маслом. Тщательно перемешать и убрать в сторону.

  • Для подачи использовать большое овальное блюдо, в которое будем выкладывать ингредиенты слоями.
  • Сначала – листья салата, их предварительно требуется нарезать или порвать руками.

  • Черри разрезать на половинки и положить на салатные листья. Выложить сыр фетакса.

  • С коктейля слить масло и добавить морепродукты в салат. Посыпать сверху кедровыми орешками и полить соусом.

На заметку!

Можно использовать сыр моцарелла.

Салат из печени трески

Эта закуска обязательна на любом новогоднем столе. Приготовить ее очень легко, и при этом она порадует своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку порезать небольшими кубиками.

  • Морковь пропустить сквозь мелкую терку.
  • Огурчики нашинковать мелко.
  • Отварные яйца поделить на белки и желтки, измельчить по отдельности на терке.
  • Печень трески помять вилкой, предварительно слив масло.

  • Зеленый лук мелко нашинковать.

  • На большое блюдо выложить слой картофеля и разровнять ложкой. Добавить соли и сформировать майонезную сетку.
  • На картофеле разместить печень трески и снова выровнять полученный слой. Посыпать зеленым луком.

  • Сформировать огуречный слой и выровнять. Помазать майонезом.

  • Посыпать закуску желтком и тертой морковью. Залить майонезом.

  • Добавить тертого сыра. Его можно взять больше, чем указано в рецепте. Смазать майонезом.

  • Завершающий слой будет сформирован из белков. Покрыть ими весь салат, стараясь, чтобы он целиком закрывал закуску.

  • Для украшения можно использовать веточки зелени.

Важно!

При желании для заправки можно приготовить соус с использованием специй и масла из банки с консервами.

Канапе с красной рыбой

Канапе служит отличной закуской на Новый год. Готовить их можно с самыми разными ингредиентами, но на год Крысы рекомендуют использовать морепродукты и нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • лосось – 100 грамм;
  • сливочный сыр – 80 грамм;
  • оливки – 6 штук;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Смешать сыр и укроп так, чтобы получилась однородная масса.

  • Из хлеба вырезать небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки.

  • Покрыть кусочки сливочным сыром с зеленью. Для этого удобно использовать кондитерский мешок.

  • Сформировать из кусочков лосося розочки и поставить на каждый кусочек сыра.

  • Прикрепить к закуске оливки при помощи шпажки. Сверху посыпать нашинкованным укропом.

На заметку!

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу.

Все перечисленные рецепты позволят получить благословение Крысы, являющейся покровителем 2020 года.

Блюда просты в приготовлении и понравятся как взрослым, так и детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
New2020god.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: